Tuer le cochon

https://www.youtube.com/watch?v=yCsOE5MCDJY

« Un sujet enregistré à la Verde, un village de la commune d’ Albignac en Corrèze au mois de décembre 2012 . Après un temps de transaction nous avons été admis à filmer cet évènement familial à la ferme de La Verde . La « tribu Mesturoux » (comme ils se nomment avec humour !), nous a reçu avec beaucoup de gentillesse et de générosité .

Par un matin glacial de décembre nous avons assisté à un abattage du cochon, dans les règles de l’art et le respect de la tradition … et de l’animal . Abattage, Casse-croûte, découpe, préparation des boyaux, repas pantagruélique fabrication des boudins rien n’a manqué à cette journée !

Vous pouvez aussi accéder à la version sous-titrée dans la vidéothèque sur le site des archives audio visuelles de l’Institut d’Etudes Occitanes du Limousin : http://la-biaca.org« 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s