Recette de la madeleine (magdalena) au beurre

Nous constatons que ce blog sur St-Yrieix est fréquenté par les amateurs de madeleines. Alors, voici un autre billet (un « post » pour ceux qui ne parlent pas français)

Sous la marque Bonne Maman, on trouve des madeleines dont la composition est fort simple. Et elles sont très bonnes. Bonne Maman a copié les madeleines Bijou en ce qui concerne l’emballage individuel et la couche de chocolat. La recette est inscrite sur les paquets. Chose fort rare !

https://www.bonne-maman.com/patisserie.html

 

Voici pour la madeleine sans chocolat

Pour 8 à 10 personnes
  • – 125 g de beurre
  • – 100g de farine
  • – 1/2 sachet de levure
  • – 20g d’amandes en poudre
  • – 2 oeufs entiers
  • – 100g de sucre
  • – 1 cuillerée à thé d’extrait naturel de vanille

 

Et en voici la recette :

 

1. Préchauffer le four à 210°C.

2. Faire fondre 125g de beurre à feu doux dans une casserole à fond épais.

3. Préparer 100g de farine, ½ sachet de levure, 20g d’amandes en poudre.

4. Dans un saladier, mélanger délicatement 2 œufs entiers, 100g de sucre de canne, 1 cuillerée à thé d’extrait naturel de vanille. Réserver ce second mélange pour dorer les madeleines bonne maman

5. Bien travailler à la spatule. Ajouter en pluie fine le mélange farine,levure, amandes en poudre et mélanger pour obtenir une pâte bien lisse. Verser le beurre fondu, travailler jusqu’à obtenir une pâte homogène.

6. Beurrer une plaque à madeleines. Remplir les moules au 2/3.

7. Cuire au four 6 à 8 minutes.

8. Démouler les madeleines sur une grille et laisser refroidir.

 

http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/desserts/les-madeleines-au-berre-de-bonne-maman-8297791-402.html

 

Et tout en touillant, chantons  :

Tiens donc bon Marie-Madeleine
Tiens donc bon Marie-Madelon

Madelein’ s’en fut à Rome
Pour implorer son pardon on-on, on-on

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