Le risque mortel avec les champignons

« Chaque année, les champignons causent la mort de trois à cinq personnes en France, selon le Dr Harry. Du 1er juillet au 28 octobre 2013 les centres antipoison français ont enregistré, outre ces trois décès, 957 intoxications dont 15 graves. Les autorités sanitaires recommandent de ne jamais consommer un champignon dont l’identification n’est pas certaine. »

http://www.20minutes.fr/societe/1245977-20131105-20131105-loire-atlantique-deux-octogenaires-meurent-intoxication-champignons

On peut mourir d’une overdose de champignon (comme le tricholome équestre) appelé bidaou à Toulouse.

https://fr.wikipedia.org/wiki/Tricholoma_equestre

http://www.ladepeche.fr/article/2009/12/12/735766-mort-d-une-overdose-de-champignons.html

 

Rappelons (?) que la cueillette peut vous donner droit à une contravention de quatrième classe d’un montant de 135 euros, en application de l’article 331-2 du Code forestier qui prévoit une quantité maximale de cinq kilos par personnes et par jour.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s