Boudin aux châtaignes et pommes « drap d’or »

boudin aux châtaignes

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Les pommes sont des « draps d’or » de mes pommiers de Bretagne du sud.

http://www.mordusdelapomme.fr/spip.php?article36

« La grande pomme bretonne. Fruit parfumé au goût particulier.
Bonne adaptation à la région. Rustique »

« Originaire de Nozay en Loire Atlantique, elle est très bien implantée dans toute la moitié est de la Bretagne, le pays Gallo. »

On distingue le pays breton et le pays gallo. Le gallo est la langue d’oïl de la Haute-Bretagne

https://fr.wikipedia.org/wiki/Gallo

« « Gallo » vient du breton gall, signifiant « français et/ou étranger », issu d’un radical celtique3. Le terme peut être rapproché au gaélique écossais gall, qui signifie « étranger », et plus particulièrement « Écossais ne parlant pas gaélique » ou « habitant du sud de l’Écosse », c’est-à-dire là où la langue traditionnelle est le scots plutôt que le gaélique écossais »

boudin aux châtaignes aux pommes

La porcelaine est du Limoges, plus précisément du Saint-Yrieix. Pour Toussaint, il y avait une sacrée queue chez le boucher-charcutier. Les boudins aux châtaignes, les andouilles (je n’en ai vue de comme ça qu’en Haute-Vienne)… partaient vers tous les coins de France.

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Les papillons apprécient les pommes en décomposition.

Et les frelons aussi

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