Boudin aux châtaignes, pissenlits, porcelaine de St-Yrieix, Grolleau, couteau de Nontron, tout est bon

IMG_2498

Les pissenlits viennent de Bourdoux (Jumilhac-le-Grand)

Le boudin aux châtaignes de St-Yrieix

Les pommes de terre de la baie du Mont St-Michel

Le couteau, de Nontron

Le persil de Nantes cultivé avec mes petites mains qui le désherbent

Le pain de la Petite Boulangerie bien connue à Nantes

La porcelaine blanche ne peut venir que de St-Yrieix. Le kaolin ça fait longtemps qu’il ne vient plus du PSY !

Le vin c’est du Grolleau. Région nantaise. Merci aux moines qui suivant les cours d’eau nous ont répandu la vigne en France.

La table c’est du merisier. C’est la table de mes parents et de mes grands-parents paternels. Je sais c’est nul. On nous a dit qu’en France on était en retard, qu’on ne changeait pas de meubles autant que de cravates. Mais Ikea enfin est arrivé. Les déchetteries tournent à fond. Et le « must » c’est de se faire des lits en palettes. La scierie de Bourdoux vous remercie.

 

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s