Andouille, Langouille, Joulouille

au Marché de Talensac à Nantes.

https://fr.wikipedia.org/wiki/Andouille

« Langouille est une marque commerciale de charcuterie déposée en 2003[1] et définie comme une andouille de langue de porc[2]. Le terme « langouille » entre aussi dans la composition d’autres marques commerciales, désignant des produits similaires, et déposées ultérieurement, comme langouille briéronne, langouille missillacaise, langouille des marais, langouille guérandaise, langouille à l’ancienne, etc »

« L’origine de cette spécialité pourrait être finistérienne[4]. Aujourd’hui, elle est fabriquée exclusivement dans le département de la Loire-Atlantique.

La langouille est composée de langues de porc disposées en longueur et embossées dans un boyau naturel de bœuf. Elle peut être fumée et salée au sel de Guérande, marinée pendant 48 heures dans une saumure, fumée au bois de hêtre et de chêne, puis cuite dans un bouillon’ https://everybodywiki.com/Langouille

On y trouve aussi

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s